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Le suivi de la femme enceinte en officine

Nutrition et micronutrition adaptées à la femme enceinte

Avec la grossesse, le corps change et ses besoins aussi. Afin de préserver sa santé et celle de son futur enfant, la femme enceinte doit dès le début, adopter un régime alimentaire adapté. Si certains aliments devront être éliminés (momentanément ou tout au long de la grossesse et pendant l’allaitement), d’autres devront être privilégiés. Des recommandations ont été éditées en 2016, par Santé publique France dans le « Guide nutrition de la grossesse ». Manger varié, bien s’hydrater et préserver un équilibre acido-basique seront les préoccupations principales. Il est recommandé également de ne pas prendre de compléments alimentaires sans un avis médical. Le rôle du professionnel de santé, est d’accompagner la femme enceinte dans toutes ces recommandations.

Les troubles et dysfonctionnements liés à la grossesse

Avec la grossesse, certains troubles ou dysfonctionnements peuvent apparaître. Les clientes seront sensibles à vos conseils pour atténuer ces nouveaux désagréments : acné, brûlures d’estomac, lombalgie, migraine, névralgie, ou troubles digestifs fonctionnels. La nutrition et la micronutrition pourront également l’aider dans la lutte contre certains de ces maux.

Des pathologies plus importantes peuvent survenir, telles que le diabète gestationnel, la toxoplasmose ou au moment de l’accouchement la prééclampsie, et nécessitent un suivi médical.

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