Alzheimer

illustration de la Maladie d’Alzheimer

Vous souhaitez recevoir la newsletter tous les mois, et découvrir nos articles et nos recette bien-être ?

La maladie d’Alzheimer est due à un processus dégénératif du cerveau, qui se manifeste par une détérioration progressive de la mémoire et des fonctions mentales.

La prévention avec micronutrition

– Vitamines B (1, 2, 6, 9, 12) : céréales complètes bio : épeautre, avoine, légumes à feuilles bio et viandes, poissons, œufs, produits laitiers pour la B12.
– Vitamine C : légumes et fruits surtout les baies : cynorrhodon, sureau….(superaliments ou en vrac en herboristerie).
– Vitamine E : huile de germe de blé, oléagineux comme les amandes, graines de tournesol.
– DHA et vitamine D : petits poissons gras.
– Des anti-oxydants : végétaux bio, matcha en poudre, la cannelle, le curcuma, gingembre frais…

Utiliser des bonnes graisses et notamment de l’huile de coco 1 à 2 CS /jour pour la cuisson des aliments

Conseil extrait de nos formations en micronutrition

Formation(s) en relation avec la recette :

Formations DPC

Sclérose en Plaques, Parkinson et Alzheimer

Mieux connaître les maladies d’Alzheimer, de Parkinson et la sclérose en plaques, leur évolution et les spécificités de leur traitement pour un accompagnement au comptoir "sur-mesure".

Autres articles

femme souffrant d'un acouphène

Acouphènes

Les acouphènes sont des sensations auditives anormales (bourdonnement, tintement) qui ne sont pas provoquées par un son extérieur.Dans un flacon ...

Lire L'article
VOIR + ARTICLES
Inscrivez-vous à la Newsletter
Merci pour votre Inscription !