ALZHEIMER – Les recettes bien-être

illustration de la Maladie d’Alzheimer

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La maladie d’Alzheimer est due à un processus dégénératif du cerveau, qui se manifeste par une détérioration progressive de la mémoire et des fonctions mentales.

La prévention avec micronutrition

– Vitamines B (1, 2, 6, 9, 12) : céréales complètes bio : épeautre, avoine, légumes à feuilles bio et viandes, poissons, œufs, produits laitiers pour la B12.
– Vitamine C : légumes et fruits surtout les baies : cynorrhodon, sureau….(superaliments ou en vrac en herboristerie).
– Vitamine E : huile de germe de blé, oléagineux comme les amandes, graines de tournesol.
– DHA et vitamine D : petits poissons gras.
– Des anti-oxydants : végétaux bio, matcha en poudre, la cannelle, le curcuma, gingembre frais…

Utiliser des bonnes graisses et notamment de l’huile de coco 1 à 2 CS /jour pour la cuisson des aliments

Conseil extrait de nos formations en micronutrition

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