ANTIOXYDANT
Les polyphénols présents dans le chocolat sont majoritairement des tanins et des flavonoïdes. Ces derniers sont réputés pour limiter le processus d’oxydation.
ANTIDÉPRESSEUR NATUREL
Grâce au cacao, la consommation de chocolat est capable d’augmenter la production d’endorphine, il contribue à maintenir l’humeur et se positionne comme un puissant allié du moral.
COMBAT L’INSOMNIE ET FAVORISE LE SOMMEIL
En effet, le tryptophane contenu dans le chocolat noir a des pouvoirs de relaxation, en favorisant la fabrication de la sérotonine.
Attention à choisir un chocolat contenant au moins 75 à 80 % de cacao.
La quantité conseillée/jour est de :
30 gr = 1 gros carré de chocolat
ou pour une tablette + petite,
une barre de 4 carrés.
Conseil extrait de nos formations en micronutrition.
Les Bienfaits de chocolat
Formation(s) en relation avec la recette :
Formations
Prise en charge de la douleur
Une formation complète pour connaître, différencier les différents types de douleur et savoir évaluer leur intensité.
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